React-Naitve UI 组件库

React-Native 样式指南

React-Native 的样式基本上是实现了 CSS 的一个子集,并且属性名不完全一致,所以当你开始在编写 React-Native 之前,可以先简要了解一下。
1、react-native-stylesheet-guide

UI 组件库
选择UI库关注的一些方面:

社区活跃度
是否长期维护
license
components数量
国际化支持,主要是 locale (i18n) 和 RTL direction
按需加载和包大小

1、Teaset
国人作品:react native的UI库提供了20+纯JS(ES6)组件,重点是内容显示和动作控制。

2、NativeBase
与react-native-elements提供的能力差不多,是我最早使用的一个react native的ui库。只是后来发现bug相对较多,使用起来也没有react-native-elements方便。后来就转向使用react-native-elements。

3、react-native-elements
提供了一套完善且风格一致的UI控件。如果你们团队的设计师比较认同这套UI,那么恭喜你。你可以使用这个UI框架,在几天内完成一个小型App的UI。

4、react-native-ui-lib
相较于react-native-elements,react-native-ui-lib最大的优点,就是额外提供了View、Text、Button等基础组件的便捷布局能力。比如下面这个页面的布局

5、react-native-material-kit
google出品的一组UI组件,目的是将材料设计引入到使用React Native、快速和轻松方式构建的应用程序中。

6、React Native Material UI
React Native Material UI是一组高度可定制的 UI 组件,实现了谷歌的 Material Design。请注意,这个库使用了一个名为 uiTheme 的 JS 对象,这个对象在上下文间传递,以实现最大化的定制化能力。

7、 UI Kitten
UI Kitten这个库提供了一个可定制和可重复使用的 react-native 组件工具包,该工具包将样式定义移到特定位置,从而可以单独重用组件或为组件设置样式。通过传递不同的变量,可以很容易地“动态”改变主题样式。

8、 Shoutem
Shoutem也是一个 React Native UI 工具包,由 3 个部分组成:UI 组件、主题和组件动画。该库为 iOS 和 Android 提供了一组跨平台组件,所有组件都是可组合和可定制的。每个组件还提供了与其他组件一致的预定义样式,这样可以在无需手动定义复杂样式的情况下构建复杂的组件。

9、 Nachos UI
Nachos UI 是一个 React Native 组件库,提供了 30 多个可定制的组件,这些组件也可以通过 react-native-web 在 Web 上运行。它通过了快照测试,支持格式化和 yarn,提供了热火的设计和全局主题管理器。

10、 React Native Paper
React Native Paper是一个跨平台的 UI 组件库,它遵循 Material Design 指南,提供了全局主题支持和可选的 babel 插件,用以减少捆绑包大小。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注