react-native 创建桌面APP

1:Electron 是什么

引用官网的一句话:
Build cross platform desktop apps with JavaScript, HTML, and CSS

1.2 诞生

技术背景:

JavaScript近几年的全领域发展,个人理解JavaScript是思想对java的前进,从compile once,run everywhere转变为code once,run everywhere,由于JavaScript本身的是一门解释性的脚本语言,这让它逐渐的成为全宇宙使用最广泛的语言,没有之一。

JavaScript只是JavaScript,在浏览器中,它操作DOM和BOM,在服务器端它操作FileSystem,HTTP,所以在任何环境,他都可以执行,即使是在几M的内存环境,这点对物联网来说很重要。

调用需求:

传统的PC软件开发成本太高,和网络的兴起,让传统的开发逐渐被在线系统吊打,高成本必然逐渐的走下坡路,这是符合经济上发展的趋势,但是由于性能的问题,不管是VR还是直播,需要采集视频,音频,网卡信息,而这些模块大多数还是C、C++来获取

传统局限:
在浏览器里,Web页面通常运行在一个沙盒环境里,它不能访问本地的资源。
比如在Web页面里,调用本地GUI是不允许的,因为在Web页面里管理本地GUI资源是非常危险的而且非常容易导致资源泄露。如果你想在Web页面进行GUI操作,该Web页面的渲染进程必须通过和主进程通信来请求主进程处理这些操作。

2:electron-react-boilerplate 是什么

electron-react-boilerplate 可扩展的跨平台桌面程序的样板

基于Electron基础上使用了 React, Redux, React Router, Webpack, React Transform HMR开发的 快速桌面应用程序开发模板

2.1Install 初始化项目

版本要求:
node 版本大于>= 6 npm 版本大于 >= 3

git clone --depth=1 https://github.com/chentsulin/electron-react-boilerplate.git your-project-name

cd到相应目录初始化依赖关系

$ cd your-project-name && npm install

注:这个过程可能很慢会很慢一定要有耐心

####2.2 运行

启动应用程序在开发环境中。这个过程开始渲染器在hot-module-replacement模式和启动一个服务器发送热更新渲染器的过程:
方式1:
$ npm run dev

方式2:
打开多个终端分别执行下面2行代码
$ npm run hot-updates-server
$ npm run start-hot-renderer

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注