ReactNative 技术

一  前言

FaceBook早期开源发布了React Native For IOS,终于在2015年9月15日也发布了React Native for Android,虽然Android版本的项目发布比较迟,但是也没有阻挡了广大开发者的热情。可以这样讲在2015年移动平台市场上有两个方向技术研究比较火,第一种为阿里,百度,腾讯,携程,360等一线互联网公司的插件化,热修改等技术,第二种就是广大开发者一直在讨论的React Native技术。前几天同我在美国的童鞋了解到,在国外现在很多创业型互联网公司都在使用React Native技术,由此可以看出该项技术的前景还是不错的。我在这边我自己就大胆预测一下吧(呵呵,勿喷哦~):2016年将是React Native大力发展的一年。所以对于我自己来而言,2016年的主要技术方向,React Native是占了主角了。在接下来的很长一段时间内,我的博客会持续更新React Native的应用开发教程,欢迎大家关注以及相关交流!

二 React Native介绍

React Native 是伟大的互联网公司Facebook与2015年9月15日发布的,该可以让我们广大开发者使用JavaScript和React开发我们的应用,该提倡组件化开发,也就是说React Native给我们提供一个个封装好的组件让开发者来进行使用,甚至我们可以相关嵌套形成新的组件。使用React Native我们可以维护多种平台(Web,Android和IOS)的同一份业务逻辑核心代码来创建原生应用。现阶段Web APP的的体验还是无法达到Native APP的体验,所以这边fackbook更加强调的是learn once,write everywhere,应用前端我们使用js和React来开发不同平台的UI,下层核心模块编写复用的业务逻辑代码,提供应用开发效率。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注